Оксид цинка

150,00
р.
Оксид цинка обладает антибактериальными свойствами. Его применяют в качестве наружного средства для уменьшения раздражения кожи и лечения легких ожогов и порезов.Оксид цинка – самый распространенный физический уф-фильтр, поглощающий ультрафиолет.Может сочетаться в композициях с другими солнцезащитными фильтрами и пигментами.
Описание

Описание

В течение многих веков оксид цинка использовался в медицине.Оксид цинка – это неорганическое соединение, которое присутствует в земной коре в виде минерала, известного как цинкит.
Оксид цинка обладает антибактериальными свойствами, и в связи с этим широко используется в лечении ряда кожных заболеваний. Его применяют в качестве наружного средства для уменьшения раздражения кожи и лечения легких ожогов и порезов. Также это вещество можно использовать как средство против сухой и ороговевшей кожи.Оксид цинка – это наиболее широко используемый продукт для лечения и профилактики опрелостей (цинковая паста,мазь) В связи с наличием у него таких свойств, его добавляют в детские присыпки, шампуни против перхоти, антисептические кремы и хирургические ленты.
Ещё одна очень важная особенность: Оксид цинка способен поглощать ультрафиолетовое излучение солнца, и, таким образом, защищать кожу от солнечных ожогов и других повреждений, вызываемых УФ лучами.Оксид цинка – самый распространенный физический фильтр, поглощающий ультрафиолет.Может сочетаться в композициях с другими солнцезащитными фильтрами и пигментами.
Оксид цинка – это один из важнейших ингредиентов минеральной косметики. Так как кожа его не впитывает, он не вызывает никого раздражения. Кроме того его применение не приводит к появлению угрей и не вызывает аллергию.
Помимо всего прочего оксид цинка используют при производстве дезодорантов и мыл. Он способствуют устранению неприятного запаха от тела, и предотвращает рост бактерий. Также оксид цинка успокаивает кожу и защищает ее от раздражающих веществ.
Используется как белый краситель( народное название цинковые белила).
Оксид цинка практически нерастворим в воде, но растворим в кислотах и основаниях.
Уходовая косметика-вводится 0,05-2% до 5% , без длительного применения. декоративная косметика 1-25%.
Для введения в эмульсию можно предварительно диспергировать,например,в глицерине или в ж/ф
Пр. Перу

Смотрите также