Самый любимый эмульгатор премиум класса для кремов ,изготавливаемых горячим способом.
Высокотехнологичный, не содержащий ПЭГ , эмульгатор типа М/В для создания жидкокристаллической структуры, натуральный растительный из оливы, с увлажняющим действием.
Внешний вид: хлопья, гранулы.
Оливем 1000 – запатентованный инновационный натуральный эмульгатор из оливкового масла нового поколения, представляющий собой сложное сочетание жирных кислот, химически аналогичных липидному составу кожи. Это уникальная структура, наделенная особенностью восстановления и поддержания целостности кожного барьера. С Olivem1000 косметические продукты невероятно удобны и комфортны при нанесении на кожу, он обладает превосходной стабильностью и оставляет прекрасные ощущения на коже.
Преимущества этого эмульгатора основываются на его природном происхождении, его химической совместимости, «физиологическом родстве» с кожей, способности создавать жидкокристаллические ламеллярные эмульсии с очень приятной текстурой.
Применяется в:
- ламеллярных кремах,
- лосьонах,
- молочке,
- дневных и ночных кремах,
- очищающих средствах,
- омолаживающих сыворотках (для контура глаз и лица),
- детских рецептурах и гипоаллергенной косметике,
- средствах для чувствительной и проблемной кожи,
- бальзамах, кондиционерах и масках для волос, лосьонах для кондиционирования волос,
- средствах по уходу за зрелой кожей,
- средствах против морщин,
- солнцезащитных средствах и средствах после загара, автозагарах,
- средствах после бритья,
- декоративной косметике,
- эмульсиях «масло в воде» как основа для макияжа,
- средствах для снятия макияжа
Эмульсия получается при нагревании до 70C двух фаз, водной и жирной (по отдельности), и затем интенсивном перемешивании Эмульгатор нагревается в жирной фазе до полного расплавления, после чего можно переходить непосредственно к приготовлению эмульсии.
Окончательная консистенция формируется через 24 часа (приблизительно на 20% плотнее, чем сразу после создания эмульсии). Способ эмульгирования может повлиять на окончательную вязкость: медленное перемешивание обеспечит меньшую вязкость и структура будет организована в виде ламеллярной.
Процент ввода:
- в кремах М/В высокой вязкости: 3-5% (до 7%)
- в лосьонах М/В низкой вязкости: 1,5-3%
- способен эмульгировать жирную фазу 5-25% — при 4-5%.
- Небольшое количество гелеобразователей, например, лециэмульгеля,ксантана достаточно, чтобы обеспечить стабильность
- молочко и лосьоны — 2-3%