Описание
Lauryl Glucoside
Внешний вид: вязкая пастообразная белая масса со слабым запахом, в растворенном виде - бесцветная прозрачная гелеобразная жидкость почти без запаха (то есть, например,гели для умывания не требуют загущения)))
Растворимость: хорошо растворим в теплой воде
рН:11,5-12,5
Лаурил глюкозид - мягкое, "зеленое", неионогенное поверхностно-активное вещество, состоящее из сахаров (глюкозы) и жирных кислот кокосового масла. Не образует прочных ионных связей с кератином, поэтому легко смывается, не повреждая защитный липидный барьер кожи.
Сфера применения: широко применяется для изготовления мягких очищающих средств для кожи и волос любого типа (лосьонов и гелей для лица, пен для бритья, пен для ванны, гелей для душа, жидкого мыла, масел для ванны, средств интимной гигиены, шампуней). Может использоваться в очищающих средствах для детей и средствах для чувствительной кожи, так как является одним из наиболее безопасных ПАВ с хорошей дерматологической совместимостью, не вызывает раздражения, нетоксичен.
Свойства:
- совместим со всеми типами ПАВ (может использоваться как основа или со-ПАВ);
- стабилен в широком диапазоне рН, совместим с большинством активных компонентов и сильными кислотами;
- повышает кондиционирующий эффект катионных ПАВ;
- существенно снижает порог раздражения кожи при использовании в комплексе с анионными ПАВ;
- обладает сравнительно слабыми обезжиривающими и пенообразующими, но хорошими смачивающими свойствами (для увеличения пенообразования и очищающей способности конечного продукта рекомендуется сочетать с анионными (анионогенными) ПАВ);
- не сушит кожу, хорошо переносится даже чувствительной и детской кожей;
- в низкой дозировке может быть использован в составе несмываемых средств в качестве солюбилизатора в формулах лосьонов и тоников, для растворения эфирных масел в водных гелях;
- нетоксичен, 100% биоразлагаем.
Рекомендуемая дозировка в общем количестве продукта: 2-35%
Рекомендуется применять в связке с павами более обильного пенообразования
Технология ввода в рецептуру: при перемешивании растворить в теплой (35-40С) водной фазе (вода, гидролаты), в конце приготовления проконтролировать рН готового продукта и при необходимости скорректировать до требуемого уровня (обычно 5,0 - 7,0) путем добавления молочной или лимонной кислоты.
Условия хранения: хранить в сухом помещении при комнатной температуре, в герметично закрытой таре, в недоступном для детей месте.